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Chambre de séchage à saucisses

La chambre de séchage à saucisses par pompe à chaleur permet le séchage de produits en 3 phases :

1. Séchage constant
Cette phase dure entre 5 et 6 heures ; les 2 premières heures, la température du dessicateur à viande monte rapidement à 60 à 65℃ ; aucun retrait de moisissure n'est nécessaire. Cette première phase, appelée également phase de préchauffage, sert principalement à la fermentation permettant d'éviter que la viande ne tourne. La température retombe ensuite aux alentours de 45 à 50℃ ; l'humidité est maintenue à environ 50 à 55%.

2. Séchage lent
La seconde phase du dessiccateur à saucisses sert principalement à donner la couleur souhaitée au produit et à le contracter. Durant de 3 à 4 heures, la température y est contrôlée entre 52 et 54℃, et l'humidité à 45%. La viande prend une couleur plus foncée, et l'enveloppe de la saucisse commence à rétrécir (processus à surveiller). Il est possible d'alterner à ce moment la température pour un meilleur rendu.

3. Séchage rapide
Il est impératif de surveiller avec attention la température à l'intérieur de la chambre de séchage durant cette dernière phase ; celle-ci doit être maintenue entre 60 et 62℃, pour une durée de 10 à 12 heure à un niveau d'humidité relatif de 38% : la saucisse une fois sèchée complètement doit avoir une humidité en-dessous de 17%.

Les plus
1. Les produits traités par le séchoir à saucisse gardent leurs couleurs et saveurs originales, sans perte de qualités nutritives, pour une excellente préservation.
2. Répartition uniforme de la température, contrôle automatique de l'humidité.
3. Séchage en toute sécurité, sans aucun risque.
4. Système de séchage écoénergétique pour un coût réduit.
5. Rendement élevé pour un coût de départ minime.

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