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Industrie alimentaire

Four de séchage par micro-ondes et équipements de stérilisation

Ⅰ. Performances
1. Rapidité du séchage micro-ondes
a. Le séchage par micro-ondes permet de réduire la teneur en eau des aliments à moins de 20%, pour une fraîcheur similaire à celle des aliments séchés par le froid, mais pour un temps de séchage moindre.
b. Le séchage micro-ondes fonctionne également sur les aliments frits : cette méthode permet de n'utiliser qu'un minimum d'huile.
c. Tandis que le séchage par air chaud nécessite 5 à 8 heures pour sécher de la pâte, il ne faut qu'1 à 2 heures à un séchage micro-ondes pour réduire la teneur en eau à moins de 20%.
d. Le séchage micro-ondes réduit également le niveau de contamination par bactéries. De plus, la combinaison de l'action de l'air chaud et de l'énergie micro-ondes permet d'obtenir un excellent séchage de l'ail : le premier permet de diminuer la teneur en eau à moins de 10%, et la seconde la réduit encore à moins de 5%, pour un niveau de bactéries réduit de 90%.

2. Séchage combiné air chaud/micro-ondes
Fruits et légumes tels que tomates, raisins, carottes ou même chips présentent une meilleure qualité, une excellente reconstitution et une rétraction minime si séchés par une combinaison air chaud/micro-ondes.

3. Levage micro-ondes
Après le mélange de poudres de différentes sortes (pomme de terre, pois, etc.) à une certaine quantité d'eau et d'additifs alimentaires, puis un pré-séchage, le produit non-fini peut alors être séché par énergie micro-ondes, pour un aspect et une consistance appétissants et un gain de place et de durée de conservation.

4. Séchage micro-ondes de viandes
L'énergie micro-ondes peut de même être utilisée dans le traitement des viandes, fruits de mer ou volailles, pour une économie d'énergie d'environ 60%.

5. Cuisson combinée micro-ondes/infrarouge
Cette méthode permet l'obtention de dégrés de cuissons différents, et permet par exemple d'obtenir des poulets, canards, porcs, etc. grillés en surface et mais à la chair tendre.

6. Stérilisation et conservation par micro-ondes
L'énergie micro-ondes permet aussi de stériliser et d'accroître la durée de conservation de nombreux produits : gâteaux, farine de soja, farine de poulet, patates douces, etc.

Ⅱ. Applications
1. Four de séchage et stérilisation micro-ondes pour farine
a. Caractéristiques : Temps de séchage réduit et faible consommation d'énergie.
b. Applications : Séchage, levage et stérilisation des nouilles instantanées de différentes sortes.

2. Four de séchage et stérilisation micro-ondes pour jujubes
a. Caractéristiques : Equipement conçu spécialement pour le séchage du jujube. L'énergie électromagnétique est distribuée de façon uniforme, un dispositif empêche la chute du fruit durant le séchage, au cours duquel le fruit est retourné automatiquement. Les produits obtenus par séchage micro-ondes présentent des couleurs et des saveurs plus fraîches.
b. Applications : Séchage, stérélisation et désinfection de toutes sortes de jujubes.

3. Four de séchage et de stérilisation micro-ondes pour poudres
a. Caractéristiques : Aucune pollution de l'environnement ou du produit, grâce à un dispositif de traitement des poussières.
b. Applications : Poudres protéinées, fécule, etc.

4. Four de séchage et de stérilisation micro-ondes pour légumes déhydratés
a. Caractéristiques : Equipement muni d'un déshumidificateur spécial pour l'enlèvement rapide des moisissures. Stérilisation par ultraviolet.
b. Applications : Légumes déhydratés, mais également épices, sauces, assortiments, additifs alimentaires, etc.

5. Four de séchage et de stérilisation micro-ondes pour viandes
a. Caractéristiques : Equipement conçu spécialement d'après les propriétés de la viande.
b. Applications : Séchage et stérilisation de boeuf, porc, canard, poulet, poisson, etc.

6. Four de séchage et de stérilisation micro-ondes pour insectes
a. Caractéristiques : Conçu d'après les procédés de traitement traditionnels, cet équipement offre un séchage efficace des insectes à forte teneur en huile et carapasse épaisse. Equipé d'un dispositif d'évacuation de l'huile.
b. Applications : Ténébrion meunier, scorpion, cocon de ver à soie, etc.

7. Four de séchage et de stérilisation micro-ondes pour fleurs
Caractéristiques
a. Conçu spécialement pour s'adapter au propriétés des fleurs : fragilité, perte de couleurs et apparition de moisissure rapides.
b. Système de contrôle intégré séchage/stérilisation pour une optimisation du traitement.
c. Température et humidité contrôlées de manière coordonnée pour garantir une couleur et une qualité optimales du produit.
d. Traitement rapide.
e. Applications : Séchage et stérilisation de chèvrefeuilles, roses, pivoines, etc.

8. Four de séchage et de stérilisation micro-ondes pour pois
Caractéristiques
a. Conçu spécialement pour s'adapter au propriétés des différentes catégories de pois : haute teneur en protéines et apparition de moisissure rapide.
b. Contrôle automatique des fonctions démarrage et arrêt pour une coordination parfaite convoyeur/irradiations.
c. Applications
Pois: Soja, haricot noir, pois cassé, haricots mungo, etc.
Produits transformés : Poudres de protéines, caillé de soja, pâte de soja, poudre de soja, etc.

9. Stérilisateur pour aliments en bocaux et bouteilles
Caractéristiques
a. Equipement conçu pour un séchage sur mesure ne causant pas d'expansion de la bouteille.
b. Technologie ultraviolet pour une stérilisation sans résidus.
c. Applications : Stérilisation d'aliments en bocaux et bouteilles : confitures, fruits au sirop, produits laitiers, boissons, légumes, sauces, etc.

10. Four de séchage et de stérilisation micro-ondes pour spiruline
Caractéristiques
a. Conçu spécialement pour s'adapter au propriétés de la spiruline telles que frote granularité, faible poids, etc.
b. Dispositif de convoyage permettant le chargement et déchargement continu du produit ; aucune pollution par poussière générée.
c. Stérilisation complète sans affecter les qualités du produit.
d. Applications : Séchage et stérilisation de la spiruline sous différentes formes –poudres, tablettes, etc).

Installation micro-ondes de séchage et de stérilisation pour aliments